Нижегородский интернет-магазин бытовой техники нет товаров
Гарантия и возвратДоставка Контакты
+7 831 429-03-32

Как замораживать продукты для хранения в морозильной камере

заморозкаЕще столетие назад, чтобы заготовить, а также долгое время хранить овощи, фрукты, ягоды и мясо, люди их варили, коптили или высушивали. Но сегодня с развитием холодильной промышленности этот процесс перешел на качественно новый уровень. Теперь любые продукты для лучшего хранения проходят заморозку. И для правильного замораживания, которое не испортит продукты, существует несколько правил.

При замораживании ягод, грибов, овощей и фруктов проверьте их цельность – на данных продуктах не должно быть никаких повреждений. Для переработки обрезных овощей воспользуйтесь каким-либо другим способом. Если вы замораживаете такие продукты, то они обязательно должны быть спелыми.

До отправки всех продуктов в морозилку их необходимо тщательно вымыть. После уже промытые продукты выкладываются на сухом полотенце для высыхания. После их полного высыхания приступайте к обработке.

качествоДля начала с продуктов удаляются все хвостики и части, непригодные для употребления. Если какой-нибудь продукт оказался слишком большого размера, то можно разрезать его на более мелкие части. Так он заморозится одновременно. А для экономии пространства морозильной камеры поможет бланшировка.

Грибы, фрукты и овощи можно разложить на подносе или сразу в целлофановые пакеты. Масса одного пакета не должна превышать 600-800 гр. А вот ягоды лучше замораживать сразу на подносе, а распределение по пакетам провести уже после их затвердевания. Для заморозки продуктов температурный режим морозильной камеры должен стоять на максимальной отметке. Если мощность морозильной камеры недостаточно высокая, то заморозка продуктов будет неравномерной, а срок их хранения не превысит 2 месяца. А вот камеры с высокой мощностью и температурой минус 18°С позволят сохранить замороженные продукты до 1 года.

При заморозке рыбы, мяса или курицы в мытье продуктов нет необходимости. Чтобы мясо или рыба заморозились равномерно, их лучше разложить по пакетам весом 500-600 гр. А вот птица хорошо замерзнет и неразделанная. С рыбы предварительно следует удалить чешую, а потрошить ее не обязательно.

морозильная камераУчтите, что обработка холодом может только сохранить вкусовые и качественные характеристики продуктов. Замораживание никак не улучшит эти характеристики, а порой может их еще и снизить во всех продуктах, кроме мороженого и хурмы. Например, мясо или обрезные фрукты, побывавшие в морозилке, не приобретут себе новых улучшенных вкусовых качеств.

Самое главное в заморозке – это ее быстрота. Если этот процесс будет растянут во времени, то это грозит образованием крупных ледяных кристаллов в ткани продуктов, которые могут поменять их структуру и сделать продукты водянистыми. Следовательно, разморозив такой продукт, из него выйдет весь сок. Основные гастрономические свойства также исчезнут.

Статья опубликована Информация собрана из разных источников.

Если вы ищете морозильные камеры в Нижнем Новгороде, ассортимент интернет-магазина «» к вашим услугам. Удобный сервис порадует, а доступные цены — удивят даже самых требовательных клиентов.

Видео

Морозильная камера Атлант 7204-100
Морозильник-шкаф отдельно стоящий однокамерный класс A+ общий объем 243 л Дополнительная информация Морозильник с механическим управлением. Атлант 7204-100 предназначен.
30590
26290 р.
Морозильная камера Атлант 7204-180
Габариты (ВхШхГ): 176.2х59.5х62.5 см. Общий объем: 243 л. Режим "Суперзаморозка": есть. Система No Frost: нет. Класс энергопотребления: А+ Годовое энергопотребление: 265.
26990 р.
Морозильная камера Pozis Свияга 106-2 белый
Общий объем: 210 л. Количество компрессоров: 1 Высота: 1300 мм. Глубина: 615 мм. Ширина: 600 мм. Уровень шума: 44 дБа. Система оттаивания морозильной камеры: ручная
21590
19890 р.

Комментарии

Морозильная камера Атлант 7184-003
Тип морозильный шкаф. Цвет белый. Основные характеристики. Общий полезный объем 220 л. Энергопотребление 341 кВтч/год. Мощность замораживания 20 кг/cутки. Минимальная.
26290
24490 р.

Статьи

Морозильная камера Бирюса 114
Номинальный суммарный общий объем 130 дм3 Габаритные размеры (без/с упаковкой) (ВхШхГ) 1225х480х605/1290х525х645 мм. Масса (брутто/нетто) 49/43 кг. Тип управления.
18990
17390 р.

Комментарии

Опрос

Вам удобна навигация по сайту?