Блендер – аппарат, предназначенный для приготовления мускусов, пюре из всевозможных продуктов, сладкого крема, начинок для пирогов. Он не предназначен для размешивания теста, хуже миксера справляется и с взбиванием яичных желтков.
Блендеры выпускаются двух типов: стационарный и погружной.
Стационарный блендер имеет подставку, в которой размещен двигатель. На верхней части подставки крепится нож, который, вращаясь, измельчает продукты. Также на подставке крепится емкость, в которую закладывают продукты.
Погружной блендер не имеет подставки, и не имеет емкости под продукты. Внешне он выглядит как авторучка, на конце которой вместо пера, устанавливается насадка, для измельчения продуктов. Для закладки продуктов используются чашки, кастрюли из числа кухонной посуды.
Для того чтобы правильно определить, какой блендер больше подойдет для семьи, нужно учесть состав семьи, и как часто планируется пользоваться им.
Если семья большая, и блендером приходится пользоваться часто, то в данном случае лучше подойдет стационарный аппарат с емкостью, обеспечивающей потребности семьи.
Стационарный аппарат обладает большей мощности и чаще всего емкостью из стекла, которая не впитывает посторонние запахи, легко отмывается и не деформируется под воздействием высоких температур. Однако стекло требует осторожного обращения.
Если семья небольшая, 2-3 человека, то целесообразней купить погружной блендер. Он мобильный, требует мало места для хранения и очень легкий.
Останавливая свой выбор на погружном блендере, приобретайте с большей мощностью, насадками из нержавеющей стали и с конусом. Мощность обеспечивает быструю переработку продуктов, стальная насадка не деформируется при измельчении продуктов с высокой температурой, а конус препятствует разбрызгиванию продуктов в процессе их измельчения.
(Новиков В.С.)