Жареная курочка с картошкой – довольно популярное блюдо во многих странах. И это неслучайно, ведь стоимость его довольно демократичная, а сочетание вкусов нежного сочного мяса и картошки просто великолепно. Это вкусное и сытное кушанье отлично подойдет для ужина.
Способов приготовления курицы с картофелем великое множество. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления домашней курочки с картофелем в мультиварке. Именно в мультиварке домашняя курочка получается невероятно нежной, просто тающей во рту.
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока;
2 бедра и 2 голени домашней курицы (около 400 грамм);
1 небольшая луковица;
6 крупных картофелин (около 500 грамм);
1 помидор;
растительное масло для жарки;
специи;
соль;
1 некрупная морковь;
вода 100 мл;
зелень.
Пошаговый процесс приготовления:
- Для приготовления нам понадобятся голени и бедра домашней курицы. Промываем их под проточной водой.
- Наливаем немного растительного масла на дно чаши мультиварки.
- Кладем туда куриные голени и бедра, солим, посыпаем специями. Устанавливаем режим «Жарка» и время приготовления 30 минут.
- По истечении 15 минут переворачиваем мясо и обжариваем обратную сторону.
- Во время обжарки куриного мяса чистим картофель и нарезаем его кубиками.
- Выкладываем мясо из мультиварки в отдельное блюдо, масло и жир от курицы из чаши мультиварки не выливаем.
- Кладем в чашу картофель, солим его, посыпаем специями и обжариваем, периодически помешивая, в течение 20 минут на масле, в котором обжаривалось куриное мясо.
- Во время обжарки картофеля нарезаем крупно морковь, лук, помидор и перекладываем все овощи вместе с чесноком в чашу блендера, измельчаем их при помощи специальной насадки.
- Перекладываем нашинкованные овощи в чашу мультиварки к картофелю и обжариваем не больше 5 минут.
- По истечении этого времени отправляем туда ранее обжаренные куриные голени и бедра.
- Добавляем около 100 миллилитров воды, аккуратно перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение» и время приготовления 30 минут. Закрываем чашу мультиварки.
- Мелко нарезаем зелень. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, кинза или их сочетание.
- Посыпаем зеленью готовое блюдо.
С домашней жареной курочкой и картошкой отлично гармонируют маринованные огурчики, салаты из свежих овощей и майонезно-чесночный соус. Приятного аппетита!